BLOG DA PRÔ THAÍS RUSSO

quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Receitas






Pé-de-Moleque










20 porções





- 1 lata(s) de leite condensado


- 500 gr de amendoim torrado(s)


- quatro colheres de manteiga


- quatro colheres de farinha de mandioca torrada para polvilhar


- 500 gr de rapadura Quebre a rapadura o máximo possível.


Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos.


Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.


Adicione 400g de amendoim moído.


Bata bem a massa com uma colher até senti-la pesada e perder o brilho.


Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.


Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.


Deixe esfriar para cortar.





Paçoca para cortar:


- 500g de amendoim cru


- 250g de bolacha tipo amido de milho moída (maria ou Maizena)(processador ou liquidificador) - 1 lata de leite condensado


- Papel filme para envolverModo de Fazer a Paçoca:


Pegue o amendoim, coloque numa assadeira e leve ao forno médio para torrar durante 12 minutos. Descasque, triture no processador ou liquidificador, coloque numa vasilha, acrescente a bolacha moída, o leite condensado e misture muito bem. Pegue uma assadeira retangular 30x20 cm, cubra com papel filme, coloque a paçoca, aperte bem e deixe descansar, coberta, de um dia para o outro. Corte na forma desejada.












BOLO DE MANDIOCA:







Ingredientes:
1 kg de mandioca (aipim ou *macaxeira)
xícara de leite de coco (240 ml)
1 ½ xícara de água (360 ml)
2 xícaras de açúcar (360 g)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de manteiga (50 g) *derretida
2 ovos Manteiga (para untar)
Preparo:
Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. Reserve.Corte a mandioca em pedaços regulares. Com uma faca pequena, faça um corte na casca no sentido do comprimento. Cuidadosamente, destaque a casca com a ponta da faca. Lave bem em água corrente e escorra. Rale a mandioca.Coloque sobre um pano fino (fralda ou morim) e esprema bem sobre uma tigela média. Reserve a mandioca ralada. Deixe o líquido descansar até a goma se depositar no fundo da tigela (cerca de 15 minutos).Aqueça o forno a 200ºC (quente).Escorra somente o líquido deixando a goma na tigela. Junte a mandioca reservada e misture com uma colher de pau. Acrescente 1/2 xícara do leite de coco (120 ml) e a água e mexa. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture bem. Transfira para a fôrma reservada. Asse no forno preaquecido por cerca de 30 minutos. Retire o bolo do forno e regue com 1/4 de xícara do leite de coco restante (60 ml).Leve imediatamente ao forno e asse por mais 30 minutos. Aumente a temperatura do forno para 250ºC (bem quente) e regue novamente com o leite de coco restante.Asse até o bolo dourar ligeiramente (cerca de 30 minutos). Espere esfriar. Desenforme num prato e sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias de 251 calorias cada.







Biscoito de Mel:





Ingredientes2 xícaras (chá) de maisena peneirada2 xícaras (chá) de fubá1 xícara (chá) de coco ralado1 xícara (chá) de margarina1 xícara (chá) de mel PreparoMisture os ingredientes secos, coloque a manteiga e o mel. Amasse com as mãos até ficar uma massa amarelinha e macia. Modele os biscoitinhos (bolinhas do tamanho de um brigadeiro, trancinhas, anel, etc..). Coloque em assadeira untada e deixe bastante espaço entre eles. Asse por 10 minutos em forno moderado.

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